Запись на прием к врачу
 Запись на прием к врачу Контакты Анкетирование  Интернет-приемная Услуги
logotype.png

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Астраханской области «Городская поликлиника № 10»

                   С заботой о том, что Вам дорого!


Врачебная династия Валиевых завоевала специальный приз конкурса «Астраханская семья третьего тысячелетия»

Valievy.jpg

Специальный приз жюри в номинации «Семейная династия» областного конкурса «Астраханская семья третьего тысячелетия»  завоевала семья Валиевых. Врач-оториноларинголог Валентина Валиева 38 лет работает в поликлинике № 10 города Астрахани. Ее коллеги – муж, сын и дочь – тоже не мыслят жизнь без медицины. 

Это не первая профессиональная победа Валентины Яковлевны Валиевой. По итогам 2013 года она стала победителем учрежденного региональным минздравом  конкурса врачей — признана лучшей из лучших в своей специализации.  Конкурс «Астраханская семья третьего тысячелетия»  проводит министерство социального развития и труда Астраханской области. Номинация «Семейная династия» — одна из самых серьезных в нем. На предварительном отборе Валиевы были названы победителями в Трусовском районе и на областном уровне оказались третьими, завоевав специальный приз жюри.

Эта семья сложилась в Дагестанском государственном медицинском институте. После службы на флоте туда по целевому направлению поступил астраханец Равиль Валиев. Чтобы ликвидировать в Астрахани дефицит стоматологов, учиться этой специальности по комсомольским путевкам направляли хорошо отслуживших ребят. Валентина была уже на четвертом курсе, когда первокурсник, только что отслуживший три года на Черноморском флоте, предложил ей руку и сердце. По окончании вуза, дожидаясь мужа, она поехала в родной Кизляр, а затем молодые врачи отправились в Астрахань – распределили «целевика» на Трусово, где была нехватка стоматологов. Там же, в шестом микрорайоне, лечит людей сейчас их 36-летний сын Дамир. Он пошел по стопам отца, отучился на факультете стоматологии Волгоградской государственной медицинской академии, организовал свой стоматологический кабинет.

В трудовой книжке Валентины Яковлевны всего две записи. «Я выбилась из технарей, мой супруг – из военных»,— говорит она. В ее роду в основном специалисты технических специальностей, а деды и родители мужа,— военные. «Я мечтала стать врачом, и мама всю жизнь говорила – лучше профессии нет. На самом деле это так. Не представляю себя в другой роли, как бы тяжело ни бывало»,— признается Валентина Яковлевна. Ее пример и мнение матери подействовали — сестра окончила Кизлярское медицинское училище, работает фельдшером в сельском районе, еще одна сестра — Ставропольский медицинский  институт, работает в Туле стоматологом.

Что касается Валиева-старшего, Равиля Геннадьевича, он предпочел самую сложную в стоматологии специализацию – челюстно-лицевую хирургию. После Трусова работал в областной стоматологической  поликлинике, в Александро-Мариинской областной клинической больнице. «Общие интересы» – это про семью Валиевых можно сказать во всех смыслах. Каждое утро у них пятиминутки,  по вечерам то и дело «разбор полетов». «Наша сфера — от макушки до ключицы,— говорит Валентина Яковлевна. – При этом оториноларингологию Валиева считает специальностью выдающейся: — Она многогранней, чем терапия,— надо хорошо знать  неврологию, онкологию, хирургию, анатомию, инфекционные болезни».

Когда в семье такая ситуация, детям сделать выбор не сложно. Дочь Диана, правда, несколько изменила специализации, выбрала дерматовенерологию. Ей 27 лет и она самый молодой доктор областного кожно-венерологического диспансера. Целый год проходила отбор, была дежурантом, недавно переведена в поликлинику. «Дочь просто бредит профессией, сколько раз ей предлагали выбрать более денежное дело – стать косметологом, но она отвечает, что восемь лет училась не для того, чтобы накладывать маски»,— рассказывает Валентина Яковлевна.

Она сама – лучший пример верности и профессии, и месту. Хотя сейчас, как говорится, репутация работает на нее. Высшая категория, звание лучшего врача года. Все это отразилось на зарплате. «Мы в поликлинике работаем на конечный результат. Я не должна выпустить пациента в стадии «завершение болезни». Конечная запись «выздоровление»,— такова наша цель. И ни одной жалобы не должно быть. Добиваешься этого – получаешь больше за свой труд». А он нелегок, учитывая масштаб и особенность территории, которую обслуживает поликлиника № 10. Валентина Валиева работает в первом поликлиническом отделении, что на улице Мейера, 8. Стрелецкое, Тинаки, Новолесное, микрорайон АЦКК, шестой микрорайон, половина поселка Солянка – такой громадный куст обслуживает оториларинголог Валиева. Ее потенциальные пациенты — 29 тысяч  взрослых трусовчан. «В условиях, когда стационары переходят на мировые стандарты работы, то есть оказывают в основном экстренную высокотехнологичную помощь, поликлиники становятся «передовым фронтом». Сюда  должны быть стянуты все силы,— считает опытный доктор Валиева. – Поэтому мы старается соответствовать новым требованиям. Сейчас идет большая работа по оснащению лор-кабинетов нашей поликлиники самым современным оборудованием. Так что и у нас, врачей, есть стимул совершенствоваться».

 

Публикация статьи в газете «ВОЛГА» от 08.07.2014 г.

Личный кабинет